Детские кроватки на вырост


Когда приходит время вашему малышу перебираться из детской кроватки в постель, набор возможностей может быть просто ошеломляющим. Лучше купить детскую кроватку или односпальную кровать? С пружинным матрасом или латексным? Должна ли она быть отдельной или в составе набора? И какая подушка подойдёт, если ребёнок спит на спине, боку или животе?

 

Кровать Pali Jolly

Мы проконсультировались у наших пензенских компаний по поводу того, как выбрать кровать, которая лучше всего будет поддерживать растущее тело и позвоночник вашего ребёнка. Следуйте этим золотым правилам, чтобы дать ему (и себе) отличный сон.

— Не все кровати одинаково полезны, — так говорит детский врач, мануальный терапевт. — Как и со многими вещами в жизни, вы получаете то, за что платите, покупая кровать для малыша, начинающего ходить, родители должны принимать во внимание его вес и возраст. Переход от детской кроватки к обычной постели должен произойти между 18 и 36 месяцами, после чего ребёнок должен оказаться на правильной постели с правильным матрасом.


Почему пружинные матрасы?


Sealy Posturepedic, марка кроватей номер один в мире, рекомендует матрасы с пружинной системой.

— Пружинные матрасы, в отличие от поролонных матрасов, дадут лучшую поддержку скелету и охват телу во время сна и не будут сжиматься от влаги, — говорит Ким Беннетт, пресс-секретарь Sealy Australia.

Многие врачи согласены, что пружинные матрасы лучше для детей, чем матрасы, сделанные из поролона или латекса.

— Поролон попросту не имеет таких же поддерживающих качеств, как пружина, а латекс имеет тенденцию к принятию со временем формы вашего тела, — говорит он. — Это не рекомендуется для детей из-за того, что их тело постоянно изменяется. Поэтому поролонные матрасы точно не подходят детям.

Доктор говорит, что детям не обязательно нужен набор: кровати из дощечек будет вполне достаточно, если дощечки отстоят не более чем на пять сантиметров.

Врач не рекомендует двухярусные кровати, главным образом из-за многочисленных травм, полученных в результате падений или прыжков с верхнего яруса, которые ему приходится видеть. Особенно прыжки любят мальчики.


Кровати для детей, начинающих ходить – это ненужные дополнительные расходы?


Кровать 140x70 Geuther Toffee

Хотя все они «в ходу», кровать для детей, начинающих ходить, представляющая собой ограждение, предотвращающее падение ребёнка и дающее ему ощущение защиты, похожее на то, которое даёт детская кроватка – это то, из чего дети вырастут слишком быстро.

— Кровать для детей, начинающих ходить, может быть прекрасной альтернативой для детей, которым трудно переходить на «большую» кровать, — говорит доктор. — Главное — какой матрас вы используете на кровати для детей, начинающих ходить. Между 18 и 36 месяцами позвоночник ребёнка развивается ускоренными темпами, особенно ночью. Матрас обязательно должен обеспечивать достаточную поддержку для того, чтобы этот рост проходил естественно. Я часто сталкиваюсь с семьями, в которых мама с папой имеют кровать за $4000, а их ребёнок спит на тонком матрасе из поролона.


Поддержка позвоночника крайне важна


— Что касается сна, то здесь важна поддержка позвоночника, — говорит доктор. — И позвоночник, и шея должны быть в нейтральной позиции, что уменьшает нагрузки и позволяет позвоночнику расти без всяких ограничений. Позвоночник ребёнка в этом возрасте может вырастать до 1,5 см. за ночь, что в основном происходит благодаря межпозвонковым дискам, которые заполняются водой. Поэтому матрас должен быть достаточно мягким, чтобы ему было достаточно комфортно, но достаточно твёрдым, чтобы предотвратить погружение ребёнка.

Доктор говорит, что потенциальным последствием сна на неподдерживающем матрасе из поролона будет то, что позвоночник ребёнка будет продолжительное время находиться под нагрузкой.

— Растущий позвоночник очень гибкий и может приспосабливаться к стрессогенным факторам, таким как падения, — говорит он. — Тем не менее, эта эластичность делает растущий позвоночник более восприимчивым к более продолжительным деформирующим воздействиям при помещении под определённую нагрузку на продолжительное время, такое как 10-12 часов сна. Врач говорит, что трудно предвидеть, какие краткосрочные проблемы могут возникнуть, если ребёнок спит на поролоновом матрасе в раннем возрасте.

— Тем не менее, нет никаких сомнений, что сон на пружинном матрасе обеспечивает лучшее и более естественное развитие растущего позвоночника.

Родителям, которые не могут позволить себе купить хороший пружинный матрас, доктор  советует купить подержанный, которому не больше двух лет.

— Я предлагаю родителям, планирующим иметь более чем одного ребёнка, купить хороший пружинный матрас и передавать его. Если вы купите хороший матрас, почему бы трём детям не провести на нём по два или три года каждому?


Кровать Baby Expert Ceramics Perla Gold


Важна чистота


По закону, все новые кровати должны перед продажей проверяться на наличие пылевых клещей. Тем не менее, это не означает, что с течением времени пылевые клещи не появятся, особенно с учётом того, что за ночь человеческое тело теряет до одного литра жидкости через кожу и рот, а также миллионы чешуек кожи. Пресс-секретарь Sealy Australia Ким Беннетт говорит, что использование специальных наматрасников — это хороший способ добавить матрасам дополнительные антиаллергенную и противожидкостную защиту.

— Большинство спреев, таких как Glen 20, не рекомендуются, так как риск (вдыхание коктейля из химических веществ) против преимуществ (возможного удаления бактерий, пылевых клещей и т.д.) не подходит, — говорит доктор Бергби.

Таким образом, лучший способ избежать развития детской астмы и предотвратить размножение пылевых клещей – это:

  • еженедельно стирать простыни, наволочки и пододеяльники;

  • проветривать кровать без наволочек в течение минимум двух часов во время смены белья.

Эти два часа идеальны для уборки в комнате, включающей чистку пылесосом и вытирание пыли.

В общем, чистый и аккуратный дом (и спальня) – это хороший способ предотвратить распространение пылевых клещей.


Меняйте матрасы регулярно 

Как часто следует менять матрасы?

 

Кровать 120х60 Baby Italia Dolly

- Это зависит от качества кровати и размеров вашего ребёнка,

— Хороший матрас может прослужить до пяти лет, пока ребёнок не вырастет из него. Как правило, меняйте кровать каждые три года в промежутке от 0 до 10 лет, и каждые пять лет — между 10 и 20 годами. Латексные кровати, однако, имеют тенденцию принимать форму тела ребёнка через примерно один год, поэтому я не рекомендую их никому до 18 лет. С другой стороны, я рекомендую латексные подушки (они должны быть из натурального латекса), но их надо менять каждые год или два.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Табурет Лотос
 
Табурет Лотос
700 600 руб
!Стул Цезарь 4
 
Стул Цезарь 4
1 200 1 100 руб
!Стул Салют круглый
 
Стул Салют круглый
1 250 1 200 руб
5%
 
холлы/прихожие
104 500 руб
5%
 
холлы/прихожие
114 000 руб